البسبوسة التركية
آلسسسلام عليكم
المقادير
1 وربع كوب سميد
كوب مسحوق جوز الهند
علبة قشطه
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
بيضتان
ملعقة بكينج باودر
خيوط من الزعفران
مقادير صلصة التوُفي
1 مكعب زبده 50 جرام
علبة قشطه
كوب سكر
الطريقه
تخلط جميع المقادير خلطاً جيداً إما بالمضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل
الفرن على درجة 150 إلى أن تستوي من أسفل ثم من أعلى
ولعمل صلصة التوفي: نضع السكر على النار إلى أن نحصل على سائل بني ثم تضاف
إليه الزبده وتخلط معه ومن ثم تضاف القشطه وتحرك سريعاً بملعقه خشبيه حتى نحصل
على صلصة التوفي، وبعد أن نخرج البسبوسه من الفرن تبرد قليلاً ثم تصب فوقها
صلصة التوفي وتقطع