كولكشن بناات
اهلاً بكم أعزائي الزوارفي منتديات كولكشن بناات
تفضلوا بالتسجيل بالمنتدى
كولكشن بناات
اهلاً بكم أعزائي الزوارفي منتديات كولكشن بناات
تفضلوا بالتسجيل بالمنتدى
كولكشن بناات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كولكشن بناات

ღ.¸¸.منـتـديـات كولكشن بناات تـرحب بـكم.¸¸.ღ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ѕαяσηα
• » مډیڒة ۄمؤښښة ٳڵمڹٺډى « •
ѕαяσηα


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 29
الموقع : marsa-alshog.ahlamountada.com

كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 Empty
مُساهمةموضوع: كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011   كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 Emptyالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 1:08 am

استمعتي مع عائلتك بطواجن الباشميل من خلال طرق جديدة لتحضيرها تجعل مائدتك دائما متجددة


كوسة بالبشاميل

كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 1319236649202

المقادير :
كيلو ونصف كوسة
نصف كيلو لحم مفري
ثماني ثمار طماطم مقطعة
ملعقة كبيرة صوص طماطم
كوب ماء
ملعقة زبد
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
أحضري قدرا وضعيها على النار ثم ضعي فيه الزبد واللحم المفري وقلّبيها حتى يصبح لونها بنيّا .
أضيفي عليها الطماطم ، صوص الطماطم ، الماء، الملح والفلفل وقلّبيها جيدا ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
قطعي الكوسة إلى شرائح وضعي نصف ملعقة زبد وملح وفلفل أسود ثم ضعيها في مقلاة على النار وقلّبيها لمدة 5 دقائق .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر ثم اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
احضري صحن بايركس وضعى الكوسة و كمية من البشاميل ثم اللحم المفري وفي النهاية ضعي باقي البشاميل و الصحن في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .

أخرجي الصحن من الفرن قدميه ساخنا .

مكرونة اسباجتي بالدجاج وصوص البشاميل

كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 1319236649423

المقادير :
دجاجة كاملة
500 جم مكرونة اسباجتي
كوبان ونصف لبن كامل الدسم
ثلاث ملاعق زبد
كوب جبن شيدر
ثلاث ملاعق دقيق
ملح وفلفل أسود
مقادير البشاميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب دقيق
كوبا لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
اغسلي الدجاجة جيدا وقطعيها ثم ضعيها في قدر بها ماء على النار .
ارفعي الدجاجة من على النار ثم اخليها بيديك وقطعي المخلي منها إلى شرائح .
احضري قدرا بها ماء وملح ثم ضعيه على النار حتى يغلي وأضيفي المكرونة واتركيها لمدة 8-10 دقائق ثم ارفعيها من على النار .
لتحضير البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا .
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة .
في إناء مناسب قلّبي شرائح الدجاج والمكرونة وكمية من البشاميل .
احضري صحن بايركس ، ادهنيه بالزبد وضعي فيه خليط المكرونة وعليه ما تبقي من البشاميل وضعي الجبن الشيدر على السطح .
ضعي الصحن في الفرن واتركيه حتى يذوب الجبن .
أخرجيه الصحن من الفرن وقدميه .


باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل

كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 131923664954

المقادير :
ثمرة باذنجان
زيت نباتي للقلي
250 جم لحم مفري
بصلة مقطعة
ملعقة ثوم مفري
ملعقة صغيرة توابل
ملعقة صغيرة زعتر
ملح وفلفل أسود
كوبا صوص طماطم
مقادير البشاميل :
ربع كوب دقيق
كوبان لبن
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
لعمل البشاميل :
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه الزبد ثم الدقيق وقلّبي جيدا وبسرعة لمدة دقيقة .
أضيفي اللبن تدريجيا وكمية من حساء الدجاج مع التقليب المستمر ثم جبن الكريم .
اخفضي درجة الحرارة أيضا مع التقليب حتى يصبح القوام سميكا
ضعي الملح والفلفل الأسود ثم ارفعي البشاميل من على النار .
أضيفي البيضة مع التقليب السريع والمستمر .
سخني الزيت جيدا في مقلاة .
قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح .
ضعي الباذنجان في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ارفعيه من على النار .
احضري قدرا وضعيها على النار وضعي فيه البصل والثوم واللحم المفري ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود ، الزعتر والتوابل .
أضيفي صوص الطماطم وربع كوب ماء واخفضي الحرارة ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة .
ضعي الباذنجان في صينية وضعي فوقه اللحم المفري ثم البشاميل
قومي بوضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 20 دقيقة .
ضعي الباذنجان في طبق التقديم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-alshog.ahlamountada.com
◕ăĺĎăĹÕÃĤ mŋăÝř◕
• » ٳڵمډیڒة ٳڵعٳمہ « •
◕ăĺĎăĹÕÃĤ mŋăÝř◕


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 30/10/2011
العمر : 30
الموقع : Saudi Arabia

كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011   كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 11:57 am

رؤؤؤؤعهـ
تسلم يدكـ يعطيك آلف عآفيهـ كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 3179572943
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الماس
• »عڞۄ مٺمیڗ « •
بريق الماس


عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 34
الموقع : https://marsa-alshog.ahlamountada.com/

كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011   كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011 Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2011 11:33 pm

موضوع في قمة الروعه يعطيك العافيه على الطرح الموضوع


وتقبلو مروري


اخوكم بريق الماس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-alshog.ahlamountada.com/
 
كيف تحترفين طواجن الباشميل , طبخات جديدة 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كولكشن بناات :: ღ.¸¸.أقسام المرأة والرجل.¸¸.ღ :: مطبخ نجوم-
انتقل الى: