ѕαяσηα • » مډیڒة ۄمؤښښة ٳڵمڹٺډى « •
عدد المساهمات : 154 تاريخ التسجيل : 29/10/2011 العمر : 29 الموقع : marsa-alshog.ahlamountada.com
| |
LOVE ^_____^ • » مڜڒڡ ٳڵډڒډڜہ « •
عدد المساهمات : 65 تاريخ التسجيل : 02/11/2011 العمر : 30
| موضوع: رد: كيك بالشوكالاته والكراميل الأحد نوفمبر 06, 2011 1:33 pm | |
| - ѕαяσηα كتب:
- كيك بالشوكالاته والكراميل
المقادير :: الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري ( بدون ملح )
الحشو :: 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة :: 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقه :: - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
مشكور على الطريق سويها واعزمني مو تنسني ههههههههههه | |
|